Автор Тема: Замена диска в SUN сервере (может пригодится кому)  (Прочитано 29793 раз)

Оффлайн evgenp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
# mount
/ on /dev/dsk/c0t0d0s0 read/write/setuid/intr/largefiles/xattr/onerror=panic/dev=800000 on Tue Jul  6 08:30:25 2010
/proc on /proc read/write/setuid/dev=44c0000 on Tue Jul  6 08:30:25 2010
/etc/mnttab on mnttab read/write/setuid/dev=4580000 on Tue Jul  6 08:30:25 2010
/dev/fd on fd read/write/setuid/dev=45c0000 on Tue Jul  6 08:30:26 2010
/var on /dev/dsk/c0t0d0s5 read/write/setuid/intr/largefiles/xattr/onerror=panic/dev=800005 on Tue Jul  6 08:30:27 2010
/var/run on swap read/write/setuid/xattr/dev=1 on Tue Jul  6 08:30:27 2010
/tmp on swap read/write/setuid/xattr/dev=2 on Tue Jul  6 08:39:58 2010
/export/home on /dev/dsk/c0t0d0s7 read/write/setuid/intr/largefiles/xattr/onerror=panic/dev=800007 on Tue Jul  6 08:39:59 2010
/home/evgenp on /export/home/evgenp read/write/setuid/dev=800007 on Tue Jul  6 13:22:40 2010

Оффлайн keremet

  • Global Moderator
  • ROOT
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +237/-0
    • Просмотр профиля
    • OpenSolaris
Попробуй прочитать файл раздела с домашними каталогами /dev/dsk/c0t0d0s7.
dd if=/dev/dsk/c0t0d0s7 of=/dev/null
Если будет читаться (не выдаст ошибок), значит можно делать его образ.

Оффлайн evgenp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
тут вот какой вопрос назрел нужно ли отмонтировать и перемонтировать новый диск
или при рестарте машины все само перемонтируется?
кстати s7 начало копировать
я прервал или нужно было чтоб до конца дошло?
« Последнее редактирование: Июль 06, 2010, 07:39:59 am от evgenp »

Оффлайн keremet

  • Global Moderator
  • ROOT
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +237/-0
    • Просмотр профиля
    • OpenSolaris
Само смонтируется, если есть соответствующая запись в /etc/vfstab.
Если разделы копируются, можно поделить новый винт на разделы и делать dd с записью на эти новые разделы. В принципе надо копировать только s0 и s7.

Оффлайн evgenp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Выбранный мною путь оказалось вел в тупик
нашел вот такой вариант решения моей проблемы
http://www.sunmanagers.org/pipermail/summaries/2001-September/000018.html
сделал все по статье за исключением настройки скази чтоб он сам выбирал с какого винта грузиться
вот только возник такой вопрос нужно ли делать
newfs -v /dev/rdsk/c0t1d0s1
c0t1d0s1 - swap партиция

Оффлайн keremet

  • Global Moderator
  • ROOT
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +237/-0
    • Просмотр профиля
    • OpenSolaris
newfs -v /dev/rdsk/c0t1d0s1 делать не нужно, потому что эта команда создает файловую систему UFS. В данном случае достаточно прописать /dev/dsk/c0t1d0s1  -                   -         swap     -     no
в /etc/vfstab. Своп должен подключиться после перезагрузки. Если хочется обойтись без нее, следует воспользоваться утилитой swap.
Проверить, подключен ли своп, можно командой swap -l.

Оффлайн evgenp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
я вобщем все скопировал
вырубил комп вынул рабочий винт всунул на его место новый и запустился
старт прошел как обычно
когда начали проверять то наткнулись на то что несмонтировались разделы NAS сервера который подключен оптикой
в vfstab все нормально
все рзделы прописаны
в какую сторону копать?
где могла закрасться ошибка?

Илья

  • Гость
Сколько раз устанавливалаь система на этот диск?

Оффлайн evgenp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
неизвестно
делалось до меня и человек который делал вне досягаемости :(
я перенес бут область скопировал с живого винта

Илья

  • Гость
Вот у меня больше система не устанавливается я устанавливал N раз и все больше не идет, а если не идет то я устанавливаю OpenSolaris 2008.05 она бронебойная  :-\

Оффлайн evgenp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
мне такое решение не прокатит :(
там мегабаза и низя ее трогать

Илья

  • Гость
Я подумаю как сделать установку с сохранением данных ОК? ;D
Вот куда можно обратиться http://forum.os-solaris.ru/index.php?topic=33.0
« Последнее редактирование: Август 05, 2010, 03:45:51 pm от Илья »

Оффлайн keremet

  • Global Moderator
  • ROOT
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +237/-0
    • Просмотр профиля
    • OpenSolaris
когда начали проверять то наткнулись на то что несмонтировались разделы NAS сервера который подключен оптикой
в vfstab все нормально
все рзделы прописаны
в какую сторону копать?
где могла закрасться ошибка?

Я бы попробовал смонтировать вручную. Как только будут известны команды монтирования, можно будет думать о том, как автоматизировать их исполнение.