Автор Тема: настроить сеть  (Прочитано 12445 раз)

Оффлайн stadograchey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
настроить сеть
« : Август 09, 2010, 11:33:53 am »
Приветствую!
Разъясните пожалуйста как настроить сеть между двумя станциями. Станция с opensolaris будет выступать в качестве сервера.
Если не трудно пошагово, для тех кто в танке.сенкс!

Оффлайн stadograchey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: настроить сеть
« Ответ #1 : Август 09, 2010, 11:34:58 am »
вторая станция с виндой xp

Илья

  • Гость
Re: настроить сеть
« Ответ #2 : Август 09, 2010, 11:37:49 am »
Ни разу не пробывал но мне будет интересно я как раз это собирался делать в будущем надо ждать модератора или кто в этом шпарит. А ты соединил проводами? В Виндовсе нужна указать галку клиент сетей Microsoft
P.S. Ждем-ссс

Оффлайн stadograchey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: настроить сеть
« Ответ #3 : Август 09, 2010, 11:40:15 am »
да я соеденил проводом два компьютера, один с виндой а второй с opensolaris. сижу разбераюсь

Илья

  • Гость
Re: настроить сеть
« Ответ #4 : Август 09, 2010, 11:42:19 am »
Надо зайти я уже не помню там написано будет сеть Windows, я повторяю я никогда не пробывал только хотел в будущем, мне твоя тема интересна

Оффлайн stadograchey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: настроить сеть
« Ответ #5 : Август 09, 2010, 11:45:16 am »
да есть windows network и network tool/
в общем будем ждать вразумительного ответа кто это делал уже

Илья

  • Гость
Re: настроить сеть
« Ответ #6 : Август 09, 2010, 11:50:19 am »
Вот здесь тоже что-то пытались http://forum.os-solaris.ru/index.php?topic=88.0

Оффлайн stadograchey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: настроить сеть
« Ответ #7 : Август 09, 2010, 12:00:16 pm »
надо что бы кто то пошагово. что за файлы? где и как конфигурить? или как то это по иному делается. я ни разу не делал. надо что бы объяснили

Оффлайн jSnake

  • ROOT
  • *****
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +132/-0
    • ICQ клиент - 279320039
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: настроить сеть
« Ответ #8 : Август 10, 2010, 02:44:44 am »
Если честно, не совсем понятен вопрос.
Разъясните пожалуйста как настроить сеть между двумя станциями.
Что такое "настроить сеть"? Если файл-сервер, то, например:
http://blogs.sun.com/timthomas/entry/solaris_cifs_in_workgroup_mode
Можно ещё проще (фтп например).

А если интерфейсы настроить - другой разговор, проще настроить из консоли (для сервера особенно).

Оффлайн keremet

  • Global Moderator
  • ROOT
  • *****
  • Сообщений: 462
  • Репутация: +237/-0
    • Просмотр профиля
    • OpenSolaris
Re: настроить сеть
« Ответ #9 : Август 10, 2010, 03:05:24 am »
Разъясните пожалуйста как настроить сеть между двумя станциями. Станция с opensolaris будет выступать в качестве сервера.
Если не трудно пошагово, для тех кто в танке.сенкс!

Если два компа соединены проводом или через коммутатор, для установления сетевого соединения между ними достаточно установить IP-адреса на сетевых интерфейсах. Тут http://forum.os-solaris.ru/index.php?topic=88.msg321#msg321 написано, как установить IP-адрес на сетевой интерфейс в opensolaris. В WinXP это тоже как-то делается.
Для проверки, что всё нормально, используется команда ping, например ping 192.168.1.1. Если она выдаст "alive", значит все хорошо.

Кстати, определилась ли под opensolaris сетевая карта? Скинь сюда, что выдаст команда ifconfig -a

Оффлайн stadograchey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: настроить сеть
« Ответ #10 : Август 10, 2010, 04:46:38 am »
а если просто две станции через шнур без комутатора?

Илья

  • Гость
Re: настроить сеть
« Ответ #11 : Август 10, 2010, 04:48:44 am »
У меня так соединено два компьютера на данный момент ничего страшного, соединяй :P

Оффлайн jSnake

  • ROOT
  • *****
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +132/-0
    • ICQ клиент - 279320039
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: настроить сеть
« Ответ #12 : Август 10, 2010, 04:55:35 am »
а если просто две станции через шнур без комутатора?

Без разницы, только шнур crossover.
Ну или "умные" сетевухи (что редкость).

Илья

  • Гость
Re: настроить сеть
« Ответ #13 : Август 10, 2010, 04:57:54 am »
Можно роутер использовать как DHCP без интернета у меня роутер остался когда через телефон принимал интернет теперь выделенная линия и мой компьютер выступает шлюзом домашней сети я его никогда теперь его не выключаю.

Оффлайн stadograchey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: настроить сеть
« Ответ #14 : Август 11, 2010, 09:05:11 am »
В общем получилось следующее. Оба пингуются. я с соляриса я его вижу в Windows network и захожу на комп с виндой но наоборот не получается. И пинктограмма активности интерфейса с красным восклицательным знаком.