Автор Тема: Не загружается live-cd  (Прочитано 18098 раз)

Оффлайн phant0m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Не загружается live-cd
« : Январь 24, 2010, 06:08:17 am »
имеется образ osol-0906-x86.iso записанный на болванку. На vbox запуск и  загрузка с этого "реального" диска проходит нормально. А на реальном железе после выбора любого пункта в меню (кроме загрузки с HDD) выводится надпись (в аттаче).

На этом и останавливается.

Скрин для примера делал в VBOX'е. Только вместо "32-bit", на реале написано "64-bit" почему-то.

Моё железо:
мать: ASUS M2n-X
проц: Athlon 2x 64 4400+
память: 2ГБ
« Последнее редактирование: Январь 24, 2010, 06:23:32 am от phant0m »

Оффлайн Shifted

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +124/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #1 : Январь 24, 2010, 07:50:59 am »
Скрин для примера делал в VBOX'е. Только вместо "32-bit", на реале написано "64-bit" почему-то.
Это объяснимо, VBOX пока что тока "32-bit", не поддерживает 64 бита. а сама машина 64-битная. данная ситуация нормальна.

про ошибку установки сказать не смогу, тока предположу что проблема в железе. возможно стоит произвести установку принудительно "32-bit" .

Оффлайн keremet

  • Global Moderator
  • ROOT
  • *****
  • Сообщений: 461
  • Репутация: +237/-0
    • Просмотр профиля
    • OpenSolaris
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #2 : Январь 24, 2010, 07:51:59 am »
Тут зависание происходит на моменте определения оборудования. Наверно имеет смысл зайти в BIOS и что-нибудь поизменять в настройках, например повыключать различное периферийное оборудование.

Оффлайн phant0m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #3 : Январь 24, 2010, 08:39:32 am »
Shifted, и чем это объяснимо? Мне не понятно. Любая система x86 ставится на x64. И вообще сейчас редко встречается железо "не x64". Дело даже не в установке (до нее не дошло), а в запуске live-cd.

keremet, Хотелось бы точнее знать.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2010, 08:50:33 am от phant0m »

Оффлайн Shifted

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +124/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #4 : Январь 24, 2010, 09:31:14 am »
Установочник из образа osol-0906-x86.iso по идее автоматически определяет поддерживает ли железо 32 бита или 64. и в зависимости от этого ставит 32 битную или 64 битную версию ОС.

думаю keremet хочет сказать что изза какого либо оборудования и не может запуститься  live-cd.

К счастью или сожалению с данной проблемой не сталкивались. ???

Оффлайн phant0m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #5 : Январь 24, 2010, 12:36:24 pm »
...возможно стоит произвести установку принудительно "32-bit".

Это как можно сделать?

Попробовал переключать SATA/AHCI - не помогло. Что еще можно покрутить?

Ошибку не выводит - не ясно в чем проблема.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2010, 12:41:18 pm от phant0m »

Илья

  • Гость
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #6 : Январь 25, 2010, 02:56:42 am »
Я думаю надо устанавливать в 32 - битном формате после того как загорается сообщение что система устанавливается в 32 - битном формате, там дальше выйдет сообщение ввести opensolaris console login:_________ не нужно ничего вводить, а надо подождать, установка сама запуститься без ввода логина.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2010, 03:10:31 am от Илья »

Оффлайн LiveStalker

  • Administrator
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +66/-0
    • ICQ клиент - 315349654
    • Просмотр профиля
    • OpenSolaris
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #7 : Январь 25, 2010, 05:47:55 pm »
...возможно стоит произвести установку принудительно "32-bit".

Это как можно сделать?

Попробовал переключать SATA/AHCI - не помогло. Что еще можно покрутить?

Ошибку не выводит - не ясно в чем проблема.

1. Какая конфигурация железа?
2. Есть ли в настройках BIOSa включение к-либо специфических технологий (типа всяких аппаратных технологий виртуализации Direct I/O и т.д.)?

У меня бывали проблемы когда такие специфические хреновины были включены, и OS не могла запуститься.

2keremet есть ли к-нибудь способы произвести диагностику почему система виснет на ранних этапах загрузки?

Илья

  • Гость
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #8 : Январь 25, 2010, 10:01:03 pm »
Или попробуй стандартные установки BIOS там такой пункт будет нажми его и сохрани установки.

Оффлайн phant0m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #9 : Январь 26, 2010, 12:54:17 pm »
ничего специфического не включено. Можно сказать стандартно почти всё. Попробую конечно на полном default'е. По тесту на совместимось с железом только audio HD не гарантировано.

Пробовал отрубать (выдергивал) всё кроме сидюка, и БИОС сбрасывал - без изменений

В аттаче результат теста:
« Последнее редактирование: Январь 26, 2010, 03:22:08 pm от phant0m »

Илья

  • Гость
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #10 : Январь 27, 2010, 06:29:44 pm »
Я бы тебе предложил сменить сетевую плату на плату с чипом RTL 8139 эта сетевая плата поддерживается системой у меня такая стоит и она отлично работает фирма Realtek. Она недорого стоит мне она обошлась в 220 рублей. OK. Производители могут быть разные, но чип один. Спроси в ближайшем магазине "У вас продаются платы на чипе RTL 8139?" что они тебе ответят?
« Последнее редактирование: Январь 27, 2010, 06:32:33 pm от Илья »

Оффлайн phant0m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #11 : Январь 28, 2010, 01:38:56 am »
Илья, а эта сетевуха чем неугодила? Она интегрированная и по тесту драйвер стороннего разработчика подходит. Проблема не с сетью в данный момент, а  названии топика.

Илья

  • Гость
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #12 : Январь 28, 2010, 01:55:15 am »
Значит все нормально можно не менять. Sorry

Оффлайн phant0m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #13 : Январь 28, 2010, 02:34:57 pm »
Значит все нормально...
:) ну, не со всем.
 
Как 32 бит загрузить? (хотя бы попытаться) никто не объяснил.

Илья

  • Гость
Re: Не загружается live-cd
« Ответ #14 : Январь 28, 2010, 10:26:23 pm »
Загружай в 32 - битном формате все нормально будет если не получается в 64 - битном формате ОК.
Система загружается в 32 - разрядном режиме потому. что драйверы не поддерживают 64 - разрядную систему
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 08:57:48 pm от Snow Leopard »